Apa kabar semuanya, wah maaf wan baru bisa posting lagi, soalnya wan lagi sibuk, hhehehehhe, oia sobat blogger semua yang wan sayangi, kali ini wan bakalan posting bukan tentang trik blog, kontes atau apa lah yang sekarang sedang rame, wan kali ini bakalan posting tentang pengguna blog yang kebanyakan dipergunakan oleh para cowok dari pada para cewek-nya.


Dari sekian banyaknya blog yang wan pernah temuin , bahwa pengguan blog itu kebanyakan kaum cowonya dari pada kaum cewenya,Ide ini datang ketika yang dateng ke blog wan ko cowo semua yh, paling satu dua cewenya, wan mau nanya apakah kaum cewek ngga seneng yang namanya blog? atau gimana lah , wan juga ngga tau, maaf nich buat kaum cewek wan ngga bermaksud buat ng`remehin kaum cewek, , soalnya dari sekian banyaknya blog, wan baru nemu sekitar 15% pengguna blog itu kaum perempuan, , bukanya wan mau nyari cewek nich karna posting kaya beginian, soalnya itu pengalaman ku., buat para perempuan ayo donk semangat,, hehehehhe, Kalo emang bener kebanyakan kaum pria dibandingin kaum perempuan yang pake blog yaa gpp sich , Cuma heran ja , ,sekali lagi wan minta maaf buat para kaum perempuan, hehehe, , Silahkan tinggalkan jejak untuk mengomentari postingan ini, , Dan bagai mana pendapat anda, terutama bagi kaum perepmuan, sekalilagi wan minta maaf yh, , ok mungkin cuma segini untuk postingan hari ini, lain kali wan posting yang lebih menarik lagi, seperti menarik becak, menarik sapi dan banyak lagi yang menarik, jIka kalian setuju silahkan kasih komentar dan jika tidak setuju silahkan tinggalkan jejak , hehehhehehe, sam ja donk ,OK terima kasih, Sukses buat kalian semua


Penasaran pengen tau, Liat ja yoo



Bagi siapa ja yang ingin blognya keren dan ng`tren pasti mau donk.. hahahhaha, soalnya siapa sich ngga mau blog nya ng`tren pasti mau donk, kalo ingin blog anda ng`tren maka ikutilah Contest ngeTop ngeTren, kontes ini sangat menarik banget,,pa kamu ngga mau blognya ng`tren, maka belum dikatan ng`tren kalo sobat blogger semua belum mengikuti kontes ini


Untuk hadiahnya keren keren banget dan menarik, diantarnya menarik beca,menarik sapi, upzzzz, maaf, pengen tau kan hadianya apa ja, untuk hadianya kontes di antaranya


1. Paket PISS selama 1 tahun dari hosting IndoTopTen.net (domain+hosting fitur Unlimited) dan koleksi Ebook berbayar yang total nilainya melebihi 1 Juta,

2. Paket PISS selama 1 tahun dari hosting IndoTopTen.net (domain+hosting fitur Unlimited)

3. Paket C (keberuntungan angka 5) dari Paket hosting disini (domain+hosting)



Bagi yang belum mendaftar segera mendaftar tempatnya bisa hubungi indopeten atau klik disini. Wah buruan yh, semoga blog anda menjadi blog yang ng`tren,, Buat sobat blogger semua semoga berhasil yuach,,,,
hallo sobat blogger semuanya, maaf baru bisa posting lagi, soalnya lagi sibuk PSB,, oi mau tau posting tentang manjat yoo, ya udah langsung aja ke TKP, jangan kaget yahhh

taraaaa, wah si wandhe lagi manjat-manjatan, , pengen nyoba???





WARNING
dilarang memanjat tower jika anda takut ketinggian,

ok sobat blogger semua, maaf wan baru posting lagi,,,soalnya lagi sibuk tugas dari guru.. kali ini wan posting tentang cerita wan waktu wan tidur di mobil, pengen tau ngga. Untuk baca posting kali ini anda harus siap2 snacck, dan minuman ringan biar enjoy sambil dengerin musik , ok silahkan

udah siap2 snak nya, ok kita mulai ja yh, gini loch sobat blogger semua, kan wan suka nginep disekolah , terus wan pulangnya kepagia, kalo ngga salah jam 2,, wan tuh ber empat pake dua motor, , pas nyampe disekolah ternyata ruangan labnya malah dikunci, dan kuncinya dibawa ma guru wan, , saya berempat n=bingunmau tidur dimana, empat orang

  1. ? (lotom)

  2. ? (dalung)

  3. Wandhe (gere)

  4. ? (?)



Arif udah duluan tidur, dia sama supriadi tidur di kamar tempat bu dwi tidur, tapi sekarang jadi kamar kosong,, Dan wan ma pak hery ngga berani tidur disana , alasannya takut, hwhehehehehe,, terus wan sama temen wan cari akal mau tidur dimana, , dan mutusin buat tidur di lapang basket di aspal biar anget,, tapi diluar,, ahhahahha., nah wan sama pak hery nyari ide lainnya, kebetulan di tempat parkir ada mobil trainer, nah, wan pake ja buat tidur, wah seneng tuh sampe sana, tapisayang, tempatnya sepi adn serem banget, wan sama pak hery mutusin buat mindahin itu mobil ke tengah lapangan, kirain teh temen wan ngga bisa nyetir mobil ,eh ternyata udah ahli banget,,,ya udah dech mobil di pindahin ke tengah lapang basket,, dan wan tidur didalem mobil,, mau tau kelanjutnya,, ntar ja, sekarang wan mau ????..

the end
Assalamualaikum wr wb.
wah maaf nich baru posting lagi soalnya lagi sibuk buat ngurusin pelajaran yang ketinggalan waktu wan ikutan LKS,, Untuk posting sekarang wan bakalan ngebahas tentang gimana caranya membuat sambungan kabel UTP secara straight dan cross,, pengen tau gimana cara masangnya makannya jangan kemana-mana klik ja

Kabel Network terdiri atas 2 jenis yaitu Straight-through Cable dan Crossover Cable. Tujuan dan penggunaannya sama, hanya berbeda pada orientasinya saja, Straight Cable digunakan untuk menghubungkan beberapa client dengan menggunakan bantuan hub atau switch sebagai network manager. Sedangkan Crossover Cable, dapat digunakan untuk menghubungkan 2 unit client secara langsung, ataupun menghubungkan single computer dengan router.
untuk membuat samabungan kabel kita harus memerlukan peralatan dan bahan yang harus disediakan.


  1. Kabel UTP
    Kabel UTP sebetulnya ada beberapa kategori yaitu dari kategori 1 – 7 yang sering digunakan untuk LAN biasanya kategori 5 atau sering disebut cat-5.cat 1: sebelumnya dipakai untuk POST (Plain Old Telephone Service) telephone dan ISDN.



  2. RJ-45 Connector

    dah pada tau donk rj-45 kaya apa, wan disini cuma bahas cara pasangnya ja yuach

  3. Crimp Tool
    Awas loch bukan crimping yang bisa dimakan , kalo ntu namanya emping,, hehehe lanjutyuach

  4. Kabel Tester
    nah ini sangat penting, karna berfungsi untuk mengecek apakan sambungan kabelnya terpasangan sengan benar ngga..lanjut

  5. susunan kabel
    Ada yang belum tau susunan kabel straight ma cross??
    nyantai wan punya gambarnya ko,ni








  6. untuk alat kayannya cuma segitu, paling snack ma minuman dingin heheh




nah sekarang cara memasangkannya:


  • Siapkan semua peralatan terutama kabel, konektor RJ-45 dan Crimping tool. yang tadi loch

  • Kupas bagian luar kabel (pembungkus kabel-kabel kecil) kira-kira sepanjang 1 cm dengan menggunakan pengupas kabel yang biasanya ada pada crimp tool (bagian seperti dua buah silet saling berhadapan itu untuk mengupas)

  • Susun kabel sesuai dengan keperluan. Untuk konektor pertama selalu susun dengan susunan standar untuk Stright atau T568A. Apabila anda merasa kurang nyaman dengan susunan kabel coba tarik sedikit semua kabel yang telah dikupas sementara tangan yang satu lagi memegang bagian kabel yang tidak terkupas. Kemudian susun kembali dengan cara memelintir dan membuka lilitan pasangan kabel.

  • Rapihkan susunan kabel dengan cara menekan bagian yang dekat dengan pembungkus kabel supaya susunan kabel terlihat rata.

  • Potong ujung-ujung kabel yang tidak rata dengan pemotong kabel (bagian yang hanya memiliki satu buah pisau dan satu bagian lagi datar pada crimp tool adalah pemotong kabel) sampai rapih. Usahakan jarak antara pembungkus kabel sampai ujung kabel tidak lebih dari 1cm.
  • Dengan tetap menekan perbatasan antara kabel yang terbungkus dan kabel yang tidak terbungkus, coba masukan kabel ke konektor RJ-45 sampai ujung-ujung kabel terlihat dibagian depan konektor RJ-45. Kalau masih belum coba terus ditekan sambil dipastikan posisi kabel tidak berubah.

  • Setelah anda yakin posisi kabel tidak berubah dan kabel sudah masuk dengan baik ke konektor RJ-45 selanjutnya masukan konektor RJ-45 tersebut ke crimpt tool untuk di pres. Ketika konektor dalam kondisi didalam crimp tool anda bisa memastikan kembali kabel sudah sepenuhnya menyentuh bagian dapet RJ-45 dengan cara mendorong kabel kedalam RJ-45. Pastikan juga bahwa bagian pembungkus kabel sebagian masuk kedalam konektor RJ-45.

  • Kemudian anda bisa menekan crimp tool sekuat tenaga supaya semua pin RJ-45 masuk dan menembus pelindung kabel UTP yang kecil. Apabila anda kurang kuat menekan kemungkinan kabel UTP tidak tersobek oleh pin RJ-45 sehingga kabel tersebut tidak konek. Dan apabila pembungkus bagian luar tidak masuk kedalam konektor RJ-45, apabila kabel tersebut sering digerak-gerakan, kemungkinan besar posisi kabel akan bergesar dan bahkan copot.

  • Lakukan langkah-langkah diatas untuk ujung kabel yang satu nya lagi.

  • Apabila anda yakin sudah memasang kabel UTP ke RJ-45 dengan kuat selanjutnya adalah test dengan menggunakan LAN tester apabila ada. Apabila anda tidak memiliki LAN tester jangan takut anda cukup melihat kembali kabel yang sudah terpasang, memastikan bahwa anda sudah cukup kuat memasang nya dan semua ujung kabel terlihat dari bagian depan RJ-45 maka hampir bisa dipastikan pemasangan kabel UTP tersebut sukses.

  • wah ternyata banyak juga yuach, hehe tapi bagi orang IT atau TKJ, itu ngga da kata ngga bisa masang kabel UTP, semoga bermanfaat ..