Kesempatan dan Harapan

Assalamualaikum wr wb.


Ya Allah berikan lah aku kesempatan dan harapan itu.
kesempatan buat memperbaiki apa yang udah wan rusak
dan harapan untuk selalu menjadi orang yang tidak menyianyiakan kesempatan.
sungguh bodohnya aku telah meninggalkanya.


Ya Allah didalam hidupku aku cuma punya satu hati
aku ngga mau hati ku ini hancur karna kelakuanku sendiri
hancur karna telah menyianyiakan kesempatan
dan hancur karna selalu menunggu harapan

Ya Allah andaikan aku diberi kesempatan itu
aku ngga akan pernah nyianyiakannya lagi
aku akan jaga terus sampai kapan pun
aku akan selalu ada untuknya


Ya Allah andaikan aku diberi harapan itu
aku ngga akan buang harapan nya
aku ngga akan mengecewakannya
dan aku ngga akan mengulang untuk kedua kalinya


Aku sadar banget
kesempatan dan harapan wan ngga akan pernah ada lagi
tapi dalam hati kecil ku berkata
"Ya Allah kau selalu memberi jalan yang terbaik buat umatnya".


Aku hanyalah setetes air yang tidak terlihat
dari milyaran tetes air lainya
tapi aku yakin dari sekianbanyaknya tetes air
tetesan air ku akan membuat semuanya terlihat


kalau emang itu bukan untuk miliku
tolong tenangkanlah dan kuatkan hatiku ini
kalau emang itu untuk miliku
berilah jalan terbaik untukku


Ya Allah aku tau ini hanyalah ujian yang kau berikan
Ya Allah aku tau ini emang sulit kujalani
Ya Allah aku tau dibalik semua ini
Ya Allah aku tau ini bukan akhir segalanya


Tolong kuatkan dan beri kesabaran kepadaku
Tolong beri aku semangat untuk menjalani semua ini
Tolong beri petunjuk untuk semuanya
Tolong kabulkan Do`a kecilku ini ya Allah



.:: wandhe ::.



27 comments:

  1. Sob mau tukeran link nih.
    Link Anda sudah terpasang di blog saya. atas nama "Liat Yoo"
    bisa di cek di bagian footer & lower (daftar blog teman).
    Mohon segera link back.
    Kalau sudah terpasang konfirmasi di blog ku ya.
    Thanks

    Nama Blog : COMPLETE - ALL in One Blog
    URL : http://farid-complete.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Mampir... disini sobat lamaku... ^_^

    ReplyDelete
  3. kunjungan pertama ni sob.... :)
    nice blog...

    ReplyDelete
  4. sobat,,ane dah follow balik,,sekalian menawarkan tuker link,,link sobat sudah ane psag dengan wandhe,,,:)

    ReplyDelete
  5. waalaikumsalam.. moga doanya terkabul amiiin...

    ReplyDelete
  6. asalamualaikum... damang kang wandhe? wah lama juga aku gak mampir ke sini.. udah kelas berapa skrang sekolahnya?
    semoga tercapai semua cita citamu... amin.

    ReplyDelete
  7. semakin berserah diri hanya kepada-Nya...

    ReplyDelete
  8. semoga jadi hambaNya yang semakin hari semakin kuat iman dan taqwa kita... amin

    ReplyDelete
  9. wow mantap nih blog nya... mampir balik gan

    ReplyDelete
  10. sebagai kunjungan perdana; salam kenal n salam hangat buat kisanak...


    happy blogging

    ReplyDelete
  11. Kalau niat baik, InsaAllah terkabul sob, Amien

    ReplyDelete
  12. Mudah2an apa yang diharapkan bisa terwujud sob

    ReplyDelete
  13. cuma bisa bantu do'a, semoga ada kesempatan dan harapannya dapat terkabul. amin.. :)

    ReplyDelete
  14. semoga lulus dengan hasil yg maksimal sob

    ReplyDelete
  15. puisi yang sangat indah ...
    memang apapun yang kita lakukan bila hanya bersandar kepada kekuatan sendiri akan sia-sia, kesempatan yang ada semoga saja dapat kita pergunakan dengan sebaik2nya. Salam

    ReplyDelete
  16. nice blog....salam kenal...kunjungi blog ku ya,txs

    ReplyDelete
  17. Terkadaang apa yang kita harapkan tidak sesuai dengan kenyataan.

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar, setiap komentar yang anda berikan akan bermanfaat bagi wan , Silahkan tulis menurut anda tentang postingan di atas: