Bahagia, Sedih datang bersamaan

Tanggal 26 april 2010. Adalah hari dimana acara perpisahan kelulusan disekolah wan, sekalian pemberian surat kelulusan. Dan hari dimana kakek wan meninggal dunia. * Perpisahan Kelulusan Tanggal 26 april 2010 wan melaksanakan perpisahan kelulusan di sekolah, acaranya meriah banget,, Buat sambutan dari adik-adik kelas seru banget , N` Mkasih yuachh dee, hihihiihi, acara dimulai jam 08.00 samapai sekitar jam 15.00 , tapi wna datangnya telat , soalnya ada keperluan keluarga, semua siswa didapingin sama orang tuanya, semetara wan berharap bapa dateng kesekolah, dan setelah ditunggu2 dateng juga, alhamdulilah .. Semua pakaian anak kelas XII terutama cowoknya pake jas , yaaa kaya orang-orang yang sibuk gtho, kaya direktur, manager dll (direktur pabrik tahu , manager pabrik tempe. hahhaha). sementara pakaian siswi ceweknya pake kabaya ,hahaha kaya orang udah emak-emak aja, hihihiihi, tapi kalau sekolah wan pake pakaian jas kaya gtho keren, hahahhaha Acara hiburan , sbenernya wan ikutan ng`band, tapi wan ketinggalan, soalnya telat tadi tea, hihihiihi,, yaa, walaupun telat tapi wan tetep manggung, hihhihi, dan potonya ngga ada, jadi ngga bisa di upload dech, hahahhaha,, ntar dech wan minta ma yang ambil poto wan, hahaha, kaya artis aja,,, oia lupa ada ceramahnya juga loch, yang ceramhnya ngga tau dari mana, hahha, biasa kalo duduk dibelakang suka becanda, hahahahaha Masuk Keacara puncak wan mulai deg-degan, dugdeg dugdeg dugdeg dugdeg, huh, acara puncak yaitu pengalungan mendali dan penyerahan surat kelulusan, haduh, (dalam hati : lulus ngga yh, ). satu demi satu anak-anak diabsen kedepan panggung didampingin orangtuanya sambil nerima surat kelulsan dan pengalungan mendali, oia mendalinya ntar yh, , Giliran wan yang dipanggil Teacher : Wawan Dhea Fadilah Wandhe : Aduhh . . . . (makin tegang aja wan, keringat mulai bercucuran, hati udah deg-degan banget , ya Allah semoga wan diberi kesabaran unuk membuka surat kelulusannya.) Setelah Pemberian kelulusan, wan berjabat tangan ama semua guru , air mata wan udah mulai ngeluarin cairan, hiks hiks, , udah beres salam-salaman wan pulang kerumah, wan mau bukanya dirumah,. , ehhh ama bapak udah dibuka duluan, dan bapak builang gini. My Father : Wan Ko kamu bodo banget sich, UN ngga lulus. Wandhe : Ah yang bener pak, (dalam hati udah sedih banget) My Father : Liat aja nich. Wandhe : IIIICCCCCHHHHH , ternyata bapak bo`ong, wan LULUS, HORE,,, Setelah itu wan ucap syukur ama Allah swt, Alhamdulilah .. buat temen-temen sukses terus,, terutama yang baru aja ng`rayain kelulusan, * Inna Lillahi wa inna ilaihi rojiun Dan Pada Hari yang sama, kakek wan meninggal dunia, terakhir wan liat kakek wan hari kemarinnya, tanggal 25 april 2010, kakek wan masih bisa ng`liat , tapi pukul (kurang lebih) 06.00 kakek wan menghembuskan nafas yang terakhirnya, wan disitu nangis ngliat kakek wan udah berbaring diselimuti kain putih,, hati wan sedih banget, sampe sekarang wan masih sedih, dan ngga percaya kakek wan meninggal dunia, , Sekarang usia kakek wan 67 tahun,, dia kakek yang baik buat wan, yaaa meskipun ada sedikit keselnya , kakek wan suka ngasih uang jajan, apalagi wanktu wan kecil,, yang bikin kasin lagi, kakek wan udah terkena penyakit stroke, . Sebelum kakek wan masuk keliang kubur wan baca do`a buat kakek wan supaya bisa diterima disisi Allah swt , wan juga mandiin jenazah kakek wan,, terus wan bantuin kain kapanin , setelah di tutp sama kain kapan wan ikut ng`layak ke makam, tapi sebelum kemakam di shalatin dulu, dari rumah kemesjid wan ikut bawa jenazah kakek wan, dan itu pertama kali wan bawa jenazah, , tapi wan ngga takut, , wan ikut shalat, setelah shalat, baru di bawa kemakam, lantaran dari rumah wan kemakam jauh jadi pake mobil,, Setelah sampe dimakam, wan ngga bantuin nguburin, soalnya belum bisa,, paling nabur bunga, doank,, hu, huh,,,, Selamat jalan kakek,, semoga amal perbuatannya diterima Allah swt, amien. Nach itulah bahagia , sedih disaat bersamaan,' semoga ngga terjadi sama temen-temen , ok,,
Buat temen-temen makasih udah mau baca,

61 comments:

  1. inalillahiwainnailaihiroji'un...
    saya turut berduka dan bahagia sobat...
    semoga Ia di terima disisi Alloh SWT...Amin...

    ReplyDelete
  2. saLes juga ada Lho yg pk jas. hehehe.
    -------------
    inaLiLLahiwainnaiLaihiroji'un.
    turut berduka cita, semoga beLiau diLapangkan kuburnya dan mendapat tempat terbaik disisi-Nya, serta yg ditinggaLkan ditambahkan ketabahannya u/ dpt menerima semua ini. amin.

    ReplyDelete
  3. struk = stroke
    allah = Allah
    ng'layak = melayat
    ng'bnad = main band = ngeband

    masih banyak tuh tulisan yg salah, hehe...
    selamat dan sabar ya, wan ^_^

    ReplyDelete
  4. Innalilahi...

    Semoga Almarhum mendapat terbaik disisiNya.. dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan.

    SElamaat juga yaa atas kelulusannnya...perjuangan tidak samapai disini saja bro :)

    ReplyDelete
  5. Turut berduka bro atas kematian sang Kakek, semoga beliau diterima disisi Tuhan YME. AMin.

    Btw, selamat ya bro udah lulus UN :)

    ReplyDelete
  6. Yah..itulah kehidupan bro.
    Kita gak tau kapan kesedihan dan kesenangan itu datang.
    Turut berduka cita yah.

    Oh..ya, selamat udah lulus UN :)
    Sukses!

    ReplyDelete
  7. al-fatihah..sama sama doa kesejahteraan kakek wan di alam baru

    ReplyDelete
  8. Sabar bro :-D turut berduka cita

    ReplyDelete
  9. Wah, memamng dilema yang berat. Tp, kita harus berbelasungkawa terlebih dahulu

    ReplyDelete
  10. kk ikut bahagia bwt klulusan wan,,skaligus ikut sdh banget atas mninggalnya kakek wan,,,smoga arwah beliau dtrima d sisi allah swt amien ya allah

    ReplyDelete
  11. hemmm... selamat ade... udah lulus...

    turut berduka jg :(

    ReplyDelete
  12. selamat atas kelulusannya ya
    makan2 nih
    hehehehehe

    ReplyDelete
  13. yang sabar buat sobat..., itulah arti hidup
    ada suka dan ada duka, disaat suka kita boleh bersenang dan disaat duka kita harus bisa ikhlas

    ReplyDelete
  14. salam kenal kawan,,
    blogmu bagus..

    bener thu, kadang hidup penuh dgn riang dan tawa,
    kadang sedih dalam tangis..
    tp semua ada hikmahnya kan..

    o yaa, aku follow, berkenan follow balik ya..
    salam,,

    ReplyDelete
  15. Jadi inget pas dulu Lulusan SMA nie gw hha......selamat Sob atas kelulusannya...N aku ikut belasungkawa atas kepergian kakekmu......

    ReplyDelete
  16. Kehidupan memang lengkap dengan berpasangan
    ada datang,ada pergi,suka duka,lulus dan tidak lulus..
    Itulah hidup

    ReplyDelete
  17. ALLAH SWT tahu mana yang terbaik buat hambanya

    ReplyDelete
  18. kawan ud q follow..
    follow balik ya skalian tuker link..
    mkci..

    ReplyDelete
  19. sukses ya wan dan tabahkan hatimu semuanya akan baik2 aja

    semangat ya...

    ReplyDelete
  20. Suka duka kita tidak tahu mana yg menghampiri kita....
    tetap semangat n chayo!!!

    ReplyDelete
  21. selamat udah lulus...

    turut berduka juga atas... kepergian kakek nya teman...

    ReplyDelete
  22. selalu berpositif thinking dalam setiap keadaan aj boz ^_^
    succes ya

    ReplyDelete
  23. Yah ada saatnya senang dan bersama, dan juga sedih, berpisah.. Itulah Hidup!!

    ReplyDelete
  24. Eith,,, Aku abiez ganti domain negh zob! Jadi harus link building lagi dari awal. Kalo sobat ada waktu, tolong ganti URL tukar link yang dulu dengan domain baru saya http://www.ikhzan-blog.co.cc/ biar tukaran link yang dulu kembali terindeks. Makasih sebelumnya, dan maaf bila merepotkan

    ReplyDelete
  25. Wah lama sekali sob gak kunjung ke sini lagi......hehe......

    Oh ya anda sudah saya follow..folow balik ya??hehe...

    ReplyDelete
  26. wah wah
    aku ketinggalan cerita nih ...
    turut berduka cita,wan ;)

    ReplyDelete
  27. innalillahi wainnailaihi rojiun..., yang sabar ya wan..., dibalik suatu keindahan, masih ada kekurangan..., setiap kejadian didunia adalah impas bila kita menyadari..

    salam wan dari teman sebayamu di http://shiddiqblog.com

    ReplyDelete
  28. innalillahi wainnailaihi rojiun, yg sabar ya sob. emang semua makhluknya pasti kembali lagi ke penciptanya. yg ikhlas aja. ane dulu juga agak sedih liat ne2k ane meninggal, waktu skarotul maut ane sempet ngebantuin ne2k biar dimudahkan pas sakarotul mautnya. trus ane ikhlas deh melepas kepergian ne2k ane

    ReplyDelete
  29. Perpisahan waktu kelulusan antara senang dan sedih fren

    ReplyDelete
  30. inalillahi wainnailaihiroji'un,
    turut berduka atas meninggal kakeknya wan,
    met ya dah lulus ujian :)

    ReplyDelete
  31. Selamat atas kelulusannya dan ikut berduka atas wafatnya kakek. Semoga amal ibadahanya diterima Allah SWT.

    Salam ukhuwah

    ReplyDelete
  32. Amin.... wan...turut berduka cita.. juga..selamat atas kelulusannya dan makin semangt ngeblognya

    ReplyDelete
  33. inalillahi wainnailaihi roji'un...
    semoga amal ibadah kakeknya sobat diterima oleh-Nya, Amin.

    ReplyDelete
  34. semoga selalu diberi kebaikan di jalan-Nya. Amiin.

    ReplyDelete
  35. semoga selalu diberi ketabahan dalam menghadapi smua ujian yg diberikan Allah SWT...
    Happy Blogging..

    salam kenal y sob..

    ReplyDelete
  36. selamat ya bro lulus...
    n turut berduka cita buat kakeknya...
    n ternyata nama belakang kita sama bro..
    hehehehehe

    ReplyDelete
  37. Selamat atas kelulusannya dan
    inna Lillahi-wa-inna -Ilaihi roji'una ku turut berduka cita atas meninggalnya kakak semoga amal baiknya diterima dan diampuni segala dosanya ,buat wan smoga tetep tabah dalam menghadapi situasi ini ,

    ReplyDelete
  38. Selamat ja dech dah lulus and semangat selalu...........

    ReplyDelete
  39. ikut aja deh... hehehe
    dan slalu bersabar...

    ReplyDelete
  40. Sabar ya sob.. kunjungan siang nih sob.. makasih udah mampir sob,,

    ReplyDelete
  41. Turut berduka cita.
    dan saya salut sama kamu
    blog kamu kren banget

    ReplyDelete
  42. sy uacpkan slmat atas lulusnya dan ikut bela sungkawa ya wan

    mksih sdh follow, saya balik follow

    ReplyDelete
  43. campur aduk antara senang dan susah ya wan ?

    ReplyDelete
  44. semoga kakek di trima di sisiNya dan Wandi gak sedih lagi juga melanjutkan study

    ReplyDelete
  45. Check out my blog and BRAG about it 2 ur friends and FAM.

    ReplyDelete
  46. Bonne nuit mon ami. Je m'excuse auprès de visite en utilisant la langue française. Je veux des amis avec vous.

    ReplyDelete
  47. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  48. Hey Wandhe apa kabar??? Wah makin Rame aj neh

    ReplyDelete
  49. Asslm,,,,

    Kunjungan Balik nih Sob,
    Thanks ya udah Berkunjung ke Rumahku...hehehe
    Rumahnya (Blognya...red) tambah oke aja,
    Gak bosen deh saya sempatkan untuk Datang ke Sini lagi..!!

    Sob saya punya Blog baru nih,
    Sempatkan untuk berkunjung ya, ini Rumah Baruku...
    http://obatjerawatalami.blogspot.com
    http://bajumuslimmuslimah.blogspot.com
    http://pakaianbajupengantin.blogspot.com


    Salam Blogger, Sukses Menjalin Silaturahmi....


    Wassalm,,,,

    ReplyDelete
  50. Traditionally, Ugg Boots rugby boots were of a high cut Uggs above the ankle to provide additional Cheap Ugg Boots ankle support. This was seen as appropriate Ugg Boots UK given the nature of the game,UGG Australia particularly the stresses of forward play, Ugg Boots Sale and the amount of physical contact involved and to provide protection against knocks

    ReplyDelete
  51. Most of the collars are made from Swarovski Austrian [b][url=http://www.christian-louboutin.uk.com/]christian louboutin cheap uk[/url][/b] Crystal in a variety of colors making each piece stand out on its own. [b][url=http://www.christian-louboutin.uk.com/]christian louboutin shoes uk sale[/url][/b] Imagine your cat walking around in a 3 stranded collar made of crystals. [b][url=http://www.christian-louboutin.uk.com/]christian louboutin shoes sale[/url][/b] If you can’t picture that try a choker with her first initial, simple and elegant. [b][url=http://www.christian-louboutin.uk.com/]louboutin shoes sale[/url][/b] Not only does she design collars for your cat but she provides beautiful charms to be [b][url=http://www.christian-louboutin.uk.com/]christian louboutin sale shoes[/url][/b] attached to them. The prices range from $25 on up. If you like her [b][url=http://www.christian-louboutin.uk.com/]uk christian louboutin[/url][/b] creations for your dog you might even like it for yourself

    ReplyDelete
  52. Most of the collars are made from Swarovski Austrian christian louboutin cheap uk Crystal in a variety of colors making each piece stand out on its own. christian louboutin shoes uk sale Imagine your cat walking around in a 3 stranded collar made of crystals. christian louboutin shoes sale If you can’t picture that try a choker with her first initial, simple and elegant. louboutin shoes sale Not only does she design collars for your cat but she provides beautiful charms to be christian louboutin sale shoes attached to them. The prices range from $25 on up. If you like her uk christian louboutin creations for your dog you might even like it for yourself

    ReplyDelete
  53. Most of the collars are made from Swarovski Austrian christian louboutin cheap uk Crystal in a variety of colors making each piece stand out on its own. christian louboutin shoes uk sale Imagine your cat walking around in a 3 stranded collar made of crystals. christian louboutin shoes sale If you can’t picture that try a choker with her first initial, simple and elegant. louboutin shoes sale Not only does she design collars for your cat but she provides beautiful charms to be christian louboutin sale shoes attached to them. The prices range from $25 on up. If you like her uk christian louboutin creations for your dog you might even like it for yourself

    ReplyDelete
  54. hello here visiting you wishing you a wonderful day...Keep smiling :)

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar, setiap komentar yang anda berikan akan bermanfaat bagi wan , Silahkan tulis menurut anda tentang postingan di atas: