pengertian linux

linux adalah sistem operasi yang tampilan dan cara kerjanya mirip dengan so unix,,,, pada mulanya linux dibuat oleh wandhe maaf, maksud wandhe oleh linus torvald dari finlandia, yaitu sekitar pertengahan abad eh tahun 1991.
kemudian linus torvald menjadikan linux sebagai software open source,. sehingga linux dapat dipergunakan oleh siapa saja secara bebas,, atau secara cumu-cuma, selain ntu , setiap pengembangsoftware mendapat kebebasan memodifikasi dan mendistribusikan ulang linux berada di bawah licene GPL (General Public Licence)......
Dah tau belum varian atau distro linux sangat buanyak,, linux dapat dijumpai dalam berbagai distro yang telah di kembangkan oleh perusahaan komersial dan oleh komunitas pengguna linux,, kapan yuhh microsoft da yang gratis,,,,,!
beberapa distro linux yang populer di masyarakat


  • redhat

  • fedora core

  • open suse

  • debian

  • slackware

  • ubuntu

  • dan masih banyak lagi


...


gimana jelas ngga???

23 comments:

  1. kamana atuh shoutmixna ieu tehhhhhhhhhh???

    ReplyDelete
  2. haii
    salam kenal!!
    blog saya http://gudang-nongkrong.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. blog wandhe dah ada di link
    gudang-nongkrong.blogspot.com
    moga bisa berteman

    ReplyDelete
  4. haiii
    salam kenal!!
    tu linux kan open source ya!!!
    tolong balas ya!!!!

    ReplyDelete
  5. wah lumayan tuh tips'a
    maju trzz

    ReplyDelete
  6. Singkat padat dan jelas.. aku punya versi SLAX, bisa di install dan booting di Flashdisk lumayan buat yang pengen tau LINUX..

    Trims

    ReplyDelete
  7. wah, saya juga sama nih anak TKJ, tentang Linux ya, emm saya ada hasil laporan waktu magang, tinggal diliat di web saya. salam kenal.

    ReplyDelete
  8. wah...thNK INFONYA SOB

    KUNJUNGI BLOG KU JG YAH

    ReplyDelete
  9. Aku juga pernah nyoba yang versi SLAX, lumayan klo untuk belajar - belajar Linux.

    ReplyDelete
  10. suse aja ah... wah ada juga penggemar open source like me like other open source lover

    ReplyDelete
  11. wah,, kalo windows mah g bakalan bisa gratis,, so ?? hajar linux,, :D

    ReplyDelete
  12. gua nyerah deh sama yang namanya linux..ga pernah akrab ma gue..

    ReplyDelete
  13. kalao mandrifa / mandriva atau apaan lah yang jelas bunyinya gitu, apa itu salah satu varian linuks juga bang?

    ReplyDelete
  14. DI RIKU LAGGI NYEBARIN VIRUS PERSAHABTAN HEHE
    WAH LINUK KURANG BEGITO SREG SHOBT.
    KIN DH TERBIASA PK YG BAJAKN HEHE.
    COBA WINDOWS JD OPEN SOURCE

    ReplyDelete
  15. Ubuntu paling top kayaknya di dunia linux...

    Mohon Dukungannya untuk AaGen Blog pada kontes BUBU AWARDS V.06 dan Internet Sehat Blog Award 2009

    ReplyDelete
  16. mm,,,linux ya...
    tapi kuq jrang ya pengguna sistem oprasi linux,,
    aq jg g'pernah liat tuh...

    ReplyDelete
  17. buah nangka buah belimbig,

    di makan di siang hari

    takku sangka ku lagi blog walking

    melihat posting yang mamikat hati

    ku ingin berkata............

    wah...... kren banget cuuuuuuuuy

    ReplyDelete
  18. makasih om butuh nih buat tugas tkj wa yg blom slesai2

    visit my blog at :
    http://freedownloadgamersforgames.blogspot.com/

    ReplyDelete
  19. Most of the collars are made from Swarovski Austrian christian louboutin cheap uk Crystal in a variety of colors making each piece stand out on its own. christian louboutin shoes uk sale Imagine your cat walking around in a 3 stranded collar made of crystals. christian louboutin shoes sale If you can’t picture that try a choker with her first initial, simple and elegant. louboutin shoes sale Not only does she design collars for your cat but she provides beautiful charms to be christian louboutin sale shoes attached to them. The prices range from $25 on up. If you like her uk christian louboutin creations for your dog you might even like it for yourself

    ReplyDelete
  20. Hidup Open Source...

    rencana klo punya kompi mo tak install linux sob... :D
    mudah2an Amin.

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar, setiap komentar yang anda berikan akan bermanfaat bagi wan , Silahkan tulis menurut anda tentang postingan di atas: