pengertian linux

linux adalah sistem operasi yang tampilan dan cara kerjanya mirip dengan so unix,,,, pada mulanya linux dibuat oleh wandhe maaf, maksud wandhe oleh linus torvald dari finlandia, yaitu sekitar pertengahan abad eh tahun 1991.
kemudian linus torvald menjadikan linux sebagai software open source,. sehingga linux dapat dipergunakan oleh siapa saja secara bebas,, atau secara cumu-cuma, selain ntu , setiap pengembangsoftware mendapat kebebasan memodifikasi dan mendistribusikan ulang linux berada di bawah licene GPL (General Public Licence)......
Dah tau belum varian atau distro linux sangat buanyak,, linux dapat dijumpai dalam berbagai distro yang telah di kembangkan oleh perusahaan komersial dan oleh komunitas pengguna linux,, kapan yuhh microsoft da yang gratis,,,,,!
beberapa distro linux yang populer di masyarakat


  • redhat

  • fedora core

  • open suse

  • debian

  • slackware

  • ubuntu

  • dan masih banyak lagi


...


gimana jelas ngga???

Previous
Next Post »

23 komentar

Click here for komentar
BeeMouNTaiN
admin
24 March 2009 at 01:08 ×

kamana atuh shoutmixna ieu tehhhhhhhhhh???

Reply
avatar
17 April 2009 at 21:01 ×

haii
salam kenal!!
blog saya http://gudang-nongkrong.blogspot.com

Reply
avatar
17 April 2009 at 21:02 ×

blog wandhe dah ada di link
gudang-nongkrong.blogspot.com
moga bisa berteman

Reply
avatar
25 April 2009 at 12:24 ×

haiii
salam kenal!!
tu linux kan open source ya!!!
tolong balas ya!!!!

Reply
avatar
Kautsar blog
admin
6 May 2009 at 15:19 ×

wah lumayan tuh tips'a
maju trzz

Reply
avatar
Anto
admin
21 May 2009 at 18:58 ×

Singkat padat dan jelas.. aku punya versi SLAX, bisa di install dan booting di Flashdisk lumayan buat yang pengen tau LINUX..

Trims

Reply
avatar
Novian
admin
29 May 2009 at 22:43 ×

wah, saya juga sama nih anak TKJ, tentang Linux ya, emm saya ada hasil laporan waktu magang, tinggal diliat di web saya. salam kenal.

Reply
avatar
ALVIN'Z BLOG
admin
31 May 2009 at 21:53 ×

wah...thNK INFONYA SOB

KUNJUNGI BLOG KU JG YAH

Reply
avatar
Moto Modding
admin
1 June 2009 at 19:54 ×

Aku juga pernah nyoba yang versi SLAX, lumayan klo untuk belajar - belajar Linux.

Reply
avatar
jinkurakura
admin
1 June 2009 at 20:06 ×

suse aja ah... wah ada juga penggemar open source like me like other open source lover

Reply
avatar
andro_simar
admin
1 June 2009 at 20:18 ×

wah,, kalo windows mah g bakalan bisa gratis,, so ?? hajar linux,, :D

Reply
avatar
aRe_enD_bEE
admin
1 June 2009 at 21:52 ×

wah...linux...pengen...

Reply
avatar
anggaarie
admin
3 June 2009 at 23:27 ×

gua nyerah deh sama yang namanya linux..ga pernah akrab ma gue..

Reply
avatar
agoez3
admin
5 June 2009 at 00:52 ×

kalao mandrifa / mandriva atau apaan lah yang jelas bunyinya gitu, apa itu salah satu varian linuks juga bang?

Reply
avatar
GIE
admin
5 June 2009 at 09:57 ×

DI RIKU LAGGI NYEBARIN VIRUS PERSAHABTAN HEHE
WAH LINUK KURANG BEGITO SREG SHOBT.
KIN DH TERBIASA PK YG BAJAKN HEHE.
COBA WINDOWS JD OPEN SOURCE

Reply
avatar
AaGen Blog
admin
5 June 2009 at 09:58 ×

Ubuntu paling top kayaknya di dunia linux...

Mohon Dukungannya untuk AaGen Blog pada kontes BUBU AWARDS V.06 dan Internet Sehat Blog Award 2009

Reply
avatar
iemmaem
admin
6 June 2009 at 16:15 ×

mm,,,linux ya...
tapi kuq jrang ya pengguna sistem oprasi linux,,
aq jg g'pernah liat tuh...

Reply
avatar
robi
admin
9 June 2009 at 17:44 ×

buah nangka buah belimbig,

di makan di siang hari

takku sangka ku lagi blog walking

melihat posting yang mamikat hati

ku ingin berkata............

wah...... kren banget cuuuuuuuuy

Reply
avatar
Razor
admin
3 July 2009 at 10:49 ×

makasih om butuh nih buat tugas tkj wa yg blom slesai2

visit my blog at :
http://freedownloadgamersforgames.blogspot.com/

Reply
avatar
Anonymous
admin
8 August 2010 at 14:01 ×

Most of the collars are made from Swarovski Austrian christian louboutin cheap uk Crystal in a variety of colors making each piece stand out on its own. christian louboutin shoes uk sale Imagine your cat walking around in a 3 stranded collar made of crystals. christian louboutin shoes sale If you can’t picture that try a choker with her first initial, simple and elegant. louboutin shoes sale Not only does she design collars for your cat but she provides beautiful charms to be christian louboutin sale shoes attached to them. The prices range from $25 on up. If you like her uk christian louboutin creations for your dog you might even like it for yourself

Reply
avatar
Oemar
admin
27 January 2012 at 14:30 ×

Hidup Open Source...

rencana klo punya kompi mo tak install linux sob... :D
mudah2an Amin.

Reply
avatar

Silahkan tinggalkan komentar, setiap komentar yang anda berikan akan bermanfaat bagi wan , Silahkan tulis menurut anda tentang postingan di atas: ConversionConversion EmoticonEmoticon